Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливная ставрида | Россия | Лимон, соус, огурцы, морковь, зелень. | Отварная рыба, свежие огурцы, морковь, лимон, зелень заливается готовым желе и блюдо остывает в холодильнике. |
Заливное "Дары моря" | Россия | Морская капуста, морковь, яйца, уксус, лавровый лист. | Отварные морская капуста, морковь, яйца соединяются с зеленью, рыбой и ланспиком и ставится в холодильник. Ланспик готовится из желатина, горячего процеженного обезжиренного бульона, специй, уксуса, яичных белков и процеживается. См. сайт держатель |
Заливное из ставриды | Россия | Уксус, морская капуста | Готовится ланспиг из растворенного в бульоне желатина с добавлением соли, перца, уксуса, яичных белков. Разделанная ставрида отваривается в небольшом количестве воды со специями и кореньями. Остывшая рыба, отварные морская капуста, морковь и яйца мелко нарезаются, смешиваются с зеленью, заливаются остывшим ланспигом, раскладываются в формы и охлаждаются. См. сайт держатель |