Общее в рецептах
Отварная севрюга укладывается в глубокое блюдо и заливается рыбным желе. Желе готовится из бульона, в котором варилась рыба, с добавлением желатина. По желанию к рыбе добавляется морковь, кружки лимона, зелень и т. д. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливная рыба | Россия | Яйца, морковь, коренья, зелень, лимон, хрен, уксус, майонез | Отварная рыба, ломтики лимона, петрушка, укроп, овощи заливаются бульоном и остывают в холодильнике. Бульон готовится из рыбы, желатина, белков, лука, петрушки, моркови и процеживается. К заливному подается хрен с уксусом или майонезом. См. сайт держатель |
Рыба заливная | Россия | Желатин, яичный белок. | Рыба чистится, режется на куски. Отваривается морковь со специями, добавляется рыба. Готовая рыба вынимается, в бульоне разводится замоченный желатин, процеживается. Заливается бульоном рыба, украшается вареной морковью, яйцом и зеленью. См. сайт держатель |
Севрюга заливная | Россия | Огрец, каперсы | Кусок севрюги (или осетрины, белуги) отваривается с добавлением кореньев и охлаждается. Из бульона, полученного при варке рыбы, готовится прозрачное желе. Куски рыбы украшаются морковью, каперсами, огурцом и заливаются желе в несколько приемов. См. сайт держатель |