Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из ерша | Россия | Яйца, морковь, зелень. | Ерш отваривается с луком, морковью, затем в отвар добавляется желатин, размоченный в воде, морковь режется на колечки, рыба сушится и разделывается. Рыба украшается морковью и отварными яйцами, заливается отваром и ставится в холодильник на 8-10 часов. См. сайт держатель |
Заливное из ершей | Россия | Лук, петрушка, морковь, лимон. | Бульон варится из мелких не потрошённых и крупных выпотрошенных ершей вместе со специями. Готовый бульон разливается по блюдам, туда же кладётся рыба. После застывания заливное украшается дольками лимона. См. сайт держатель |
Заливное из ершей | Россия | Морковь, лук, желатин. | Из вымытых и очищенных ершей, моркови и лука варится бульон. Разобранные отваренные ерши заливаются бульоном с добавлением желатина. После охлаждения в холодильнике блюдо украшается. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы (ёрш, щука, окунь) | Россия | Лук, яйца, консервированный зеленый горошек, зелень. | Из неочищенных окуня и ерша готовится бульон, в котором затем отваривается щука. В бульон добавляются специи. В тарелки или формы выкладываются кусочки щуки, украшаются и заливаются процеженным и остуженным бульоном. См. сайт держатель |