Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное ассорти | Белоруссия | Зелень петрушки, яйцо, креветки. | На желе укладываются слоями кусочки припущенной рыбы, чередуя их с лимоном, кружочки яиц, зелень, шейки креветок, снова заливается желе и охлаждается в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливная рыба-капитан с майонезом | Россия | Лук, петрушка, корень сельдерея, морковь, желатин, майонез. | Рыба разделывается и очищается. Бульон готовится из отходов, в готовом бульоне варится филе. Готовая рыба укладывается на блюдо и заливается бульоном с растворённым в нём желатином. Заливное убирается в холодное место. См. сайт держатель |
Заливное «Фантазия» | Россия | Яйца, рыбное желе, лимон, хрен, петрушка. | Лимон, яйца, крабы и зелень укладываются в тарелку и заливаются готовым бульоном. Сверху выкладываются куски рыбы, полностью покрываются бульоном и охлаждаются. См. сайт держатель |