Общее в рецептах
Кусочки филе семги отвариваются до готовности. Готовая рыба укладывается в форму, украшается овощами, зеленью или икрой и заливается рыбным желе. Убирается в холод до застывания. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из сёмги | Россия | Икра, зелень, лимон. | Семга, укроп заливаются бульоном и остужается в холодильнике. Бульон готовится из рыбы, приправ, желатина, майонеза. См. сайт держатель |
Заливное из сёмги | Россия | Морковь, чеснок, лимон, зелень. | Семга украшается лимоном, зеленью, морковью, заливается бульоном и охлаждается в холодильнике. Бульон готовится на основе рыбы, лука, моркови, специй, желатина, чеснока. См. сайт держатель |
Заливное из сёмги | Россия | Чеснок, лимон. | Сёмга варится с солью, репчатым луком, морковью. Рыба вынимается, бульон процеживается, добавляется приправа с содержанием желатина, доводится до кипения. Выдавливается чеснок, перчится. Рыба выкладывается в блюдо, заливается бульоном.
Охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное деликатесное | Россия | Икра кетовая или зернистая | Рыба очищается, нарезается, заворачивается кулечками, наполняется икрой, украшается зеленью, лимоном и заливается рыбным желе. |
Заливное из семги | Россия | Корень сельдерея, белый перец, душистый перец | Варится бульон из отходов сёмги с овощами. В готовый бульон опускаются куски сёмги и варятся на слабом огне 10-12 минут. В процеженный бульон добавляется набухший в воде желатин, бульон охлаждается. Заливное в порционных формочках собирается в три этапа с промежуточным охлаждением (бульон – овощи с бульоном – рыба с бульоном). |
Семга заливная с вином | Россия | Вино, лимонная цедра, лимонный сок, репа, брюква. | Варится бульон из рыбных отходов со специями. Рыба тушится в бульоне с зеленью, цедрой, вином, затем перекладывается на блюдо, украшается кореньями и зеленью, заливается остывшим ланспиком (бульон + желатин + лимонный сок) и охлаждается. |
Семга заливная | Украина | Морковь, лимон, гвоздика, душистый перец, петрушка, мидии, креветки. | Семга, креветки, мидии, петрушка, морковь заливаются бульоном, остывают в холодильнике и перед подачей на стол сбрызгиваются соком лимона. Бульон готовится из овощей, карпа (сначала), а затем семги, специй, процеживается, добавляется желатин. См. сайт держатель |