Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Холодец из линя | Россия | Морковь, зелень, яичный белки. | В форму для холодца заливается осветленный яичным белком бульон с разведенным в нем желатином и ставится в холодильник. На застывший бульон выкладываются отварные овощи, куски рыбы, заливается бульоном. Блюдо застывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Россия | Морковь, лук. | Из рыбы, не очищенной от чешуи, варится бульон. Во время варки добавляется уксус, соль, перец, лавровый лист и ароматические коренья. Готовый бульон процеживается и осветляется белком. См. сайт держатель |
Заливное из линя, щуки или судака | Россия | Телячьи ножки, сельдерей, лук-порей, морковь, английский перец, икра, яйца. | Рыба чистится, нарезается на части, солится. Отдельно варится бульон из кореньев, пряностей, соли и уксуса. В нём отваривается рыба, которая затем укладывается в форму. Заливается процеженным бульоном и охлаждается. См. сайт держатель |