Общее в рецептах
Треска отваривается в рыбном или овощном бульоне. По желанию с трески может быть снята и нафарширована кожа. Фаршированная кожа отваривается в рыбном или овощном бульоне. Готовая рыба укладывается на блюдо вместе с яйцами, морковью или кружками лимона и заливается бульоном. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Треска фаршированная заливная по-латышски | Латвия | Хлеб белый, сливки, лук, яйцо, мускатный орех. | С трески снимается кожа, из мякоти с добавлением других ингредиентов готовится котлетный фарш. Кожа наполняется фаршем и отваривается с кореньями,. Готовая рыба заливается рыбным желе и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из трески с соусом майонез | Россия | Морковь, лук, лимонный сок, желатин, майонез. | Филе трески отваривается с морковью, луком и специями. Бульон процеживается, добавляется разведенный желатин. Часть раствора выливается в формы и охлаждается, вторым слоем кладутся овощи с бульоном, после застывания – третий слой – рыба, четвертый – бульон с майонезом и желатином. Заливное охлаждается до полного застывания. См. сайт держатель |
Заливное из трески | Россия | Майонез, желатин, лавровый лист, лимон, хрен, маслины, укроп. | Рыба отваривается с зеленью и специями. В процеженный бульон добавляются размоченный желатин и майонез. Кусочки рыбы укладываются в лоток и заливаются смесью. Заливное охлаждается до застывания и украшается. См. сайт держатель |
Заливное из трески | Россия | Желатин, перепелиные яйца, селдерей стебли, фенхель | Рыба отваривается в овощном отваре. В процеженный бульон добавляются размоченный желатин. Кусочки рыбы укладываются в лоток вместе с вареными яйцами и заливаются смесью. Заливное охлаждается до застывания. См. сайт держатель |
Морская рыба в желе | Россия | Майонез | Рыба отваривается обычным способом, освобождается от костей и нарезается кусочками. Бульон процеживается и заправляется растворенным в воде желатином. Смесь процеживается и соединяется с протертым яйцом, майонезом и зеленым горошком, затем разливается в формы, посыпается зеленью и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из трески | Россия | Нет | Из рыбных отходов, кореньев и специй варится бульон. В нём отваривается рыбное филе, вынимается и нарезается небольшими кусочками. Рыба выкладывается на блюдо, заливается процеженным бульоном с растворенным в нём желатином и охлаждается. |
Треска заливная по-кронштадтски | Россия | Белый хлеб, молоко, соленые огурцы | Варится бульон из овощей и рыбных отходов с добавлением лаврового листа, черного перца и соли. Филе трески, обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб пропускаются через мясорубку. Добавляются яйцо, соль, молотый перец, вода. Фарш вымешивается, из него формируется рулет, заворачивается в салфетку и отваривается в рыбном бульоне. Рулет остывает в бульоне, затем нарезается ломтями, украшается вареными яйцами, солеными огурцами, морковью и зеленью и заливается ланспиком. |
Заливной рулет из трески | Россия | Манная крупа, хлеб. | Готовится фарш (мякоть рыбы, размоченный в молоке хлеб, жаренный лук, яйцо, манная крупа, молоко, соль, перец), взбивается, выкладывается на салфетку, свертывается в рулет. Рулет отваривается в процеженном бульоне из рыбных отходов, охлаждается, освобождается от салфетки, режется ломтями, украшается кружками моркови, крутых яиц, веточками зелени, заливается желе в два приёма и охлаждается. |
Треска фаршированная заливная | Россия | Мускатный орех, сливки. | С рыбы снимается кожа целиком. Мякоть пропускается через мясорубку, добавляются хлеб, вымоченный в сливках, поджаренный лук, фарш вторично пропускается через мясорубку. Добавляются сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушка, соль. Этим фаршем заполняется рыбья кожа, отваривается с морковью и петрушкой, заливается рыбным желе, охлаждается. При подаче нарезается ломтями. |