Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из сибаса c красной икрой | Россия | Морковь, лимон, гвоздика, душистый перец, петрушка, мидии, креветки. | Икра, рыба, яйца, лимон, укроп заливаются бульоном и убираются в холодильник. Бульон готовится из плавников, хвоста рыбы, воды, лука, чеснока, корня петрушки, лука порея, специй, филе рыбы, затем осветляется яичными белками и льдом, процеживается и вводится желатин. См. сайт держатель |
Заливное из сибаса или речной форели | Россия | Лук, морковь, лимон. | Тушки сибаса тушатся в воде. Отдельно варятся головы и плавники. Готовая рыба укладывается в глубокую емкость, заливается рыбным бульоном и украшается овощами. |
Заливное из сибаса без желатина | Россия | Чеснок, тимьян | Варится крепкий бульон из рыбных отходов с зеленью, процеживается. В бульоне отваривается рыбное филе, раскладывается в формочки, добавляется чеснок и остальные ингредиенты. Содержимое формочек заливается бульоном и охлаждается. |