Общее в рецептах
Консервированные сардины укладываются в форму, горшочки или сворачиваются рулетом. Подготовленные сардины заливаются рыбным бульоном, сваренным из голов с овощами и остужаются. Заливные сардины могут быть украшены помидорами и листьями салата. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
А -ля "заливная" рыба | Россия | Зелень, сардина в масле. | Рыба заливается бульоном. Бульон готовится из хвостов, головы, специй, желатина. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Россия | Сардина в масле, горошек. | На горошек выкладывается рыба, заливается желатином и убирается в холодильник до застывания. См. сайт держатель |
Заливной рулет из сардин | Россия | Зелень, лавровый лист, уксус, сахар, яйца, салат, огурец, помидоры, хрен. | Рыба потрошится, внутренняя сторона посыпается солью, сворачивается от хвоста в рулет и отваривается в воде. Отварные рулеты заливаются бульоном с желатином и ставится в холодильник. Застывшая рыба украшается листиками зеленого салата, огурцом, помидором и подается с хреном уксусом и сахаром. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Россия | Сардина в масле, горошек консервированный | Горошек укладывается в форму, сверху сардину в масле без косточек. Заливается желатином для заливной рыбы, охлаждается. См. сайт держатель |
Заливной рулет из сардин | Россия | Уксус, сахар, желатин. | Рыбы потрошатся, внутреннюю сторону посыпается мелкой солью, большим количеством перца и рубленого укропа. Сворачивается рыба рулетом. Отходы рыбы варятся с приправами, процеживается, добавляется уксус. Заливаются рулеты горячим бульоном, затем вынимается рыба, добавляется размоченный желатин. Бульон процеживается, заливается им рулеты и остужается. См. сайт держатель |