Общее в рецептах
Выпотрошенные караси варятся в рыбном или овощном бульоне, выкладываются на блюдо и заливаются бульоном, в котором варились, предварительно смешанным с желатином. По желанию в заливное из карасей добавляются овощи, яйца или оливки. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из речной рыбы «Семь морей» | Россия | Лук-порей, морковь, душистый перец, лавровый лист, лимон, оливки. | Отваривается бульон из голов, хвостов с добавлением кореньев, лука, специй. В процеженный бульон укладывается рыба и варится до готовности. В формочки выкладываем почищенную рыбу, морковь, заливаем бульоном с желатином. См. сайт держатель |
Заливные караси с помидорами | Россия | Помидоры, перец болгарский, яйцо, майонез. | Отваривается рыбный бульон из плавников и голов, процеживается, добавляются филе рыбы, лук, отваривается и снова процеживается. В форму выкладывается филе, помидоры, вареные яйца, болгарский перец, заливается бульоном и ставится в прохладное место на 2 часа. См. сайт держатель |
Студень из карасей | Россия | Помидоры, перец болгарский, яйцо, майонез. | Из рыбы и овощей готовится бульон, который затем процеживается и добавляется желатин. Рыба укладывается в формы, украшается зеленью, лимоном, морковью, вареными яйцами, заливается бульоном и ставится в холодильник. См. сайт держатель |