Общее в рецептах
Свежий хариус потрошится, моется и нарезается на кусочки. Кусочки рыбы пересыпаются солью, перцем, гвоздикой (по желанию может быть добавлена крапива) и убирается под гнет в холод. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ХАРИУС МАЛОСОЛЬНЫЙ ПО-ТАЕЖНОМУ | Россия | Крапива (ревень) | На дно кастрюли выкладывается крапива или листья ревеня, кладется рыба с небольшим количеством рассола и накрывается листьями крапивы, кладется гнет и рыба выдерживается сутки. См. сайт держатель |
МАЛОСОЛЬНЫЙ ХАРИУС | Россия | Чеснок. | Рыба потрошится, промывается в холодной воде. Очищается от чешуи, удаляются жабры и хребет. Нарезается на порционные куски и посыпается солью, добавляется нарезанный чеснок. Перемешивается и выдерживается 10-30 минут. См. сайт держатель |
МАЛОСОЛЬНЫЙ ХАРИУС | Россия | Гвоздика молотая. | Рыба очищается от чешуи. Распарывается вдоль хребта, отрезаются головы. Тушки потрошатся и натираются солью. Внутрь ложится измельченный черный перец, гвоздика и лавровый лист. Затем рыба разрезается на куски и ложится в пакет на 30-60 минут. См. сайт держатель |
Очень слабосоленый хариус | Россия | Репчатый лук. | Рыба потрошится и промывается в холодной воде. Нарезается на куски, толщиной 1 см. Посыпается солью и черным перцем, добавляются кольца лука. Перемешивается и выдерживается 15-20 минут. См. сайт держатель |
Хариус соленый | Россия | Растительное масло, уксус, лук. | У рыбы удаляются голова, плавники, чешуя и внутренности. Нарезается на куски, обрабатывается солью и полностью заливается растительным маслом. Добавляется уксус, лавровый лист и перец горошком. Сверху посыпается луком. Накрывается гнетом и переносится в холод на 1-2 часа. См. сайт держатель |
Загатуй | Бурятия | Лук | Хариус заливается соляным раствором и настаивается. Рассол сливается, а к рыбе добавляется лук и специи. Убирается в холод. |