Посол и ароматизация красной рыбы, Рецепт засолки красной рыбы, Засолка кеты рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 327 Всего посетило: 787504

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Красная рыба чистится, моется, при необходимости разделывается на филе. Готовая рыба заливается рассолом (или натирается солью) и выдерживается нужное количество времени. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Посол и ароматизация красной рыбы Россия Сахар, жидкий дым «Костровок». В воде растворяются соль, сахар, добавляется перец. Рыба ложится брюхом вверх и заливается рассолом на 5-7 дней при комнатной температуре. На 2-й день добавляется жидкий дым. Затем тушки подсушиваются 12 часов в тепле, сбрызгиваются жидким дымом и оставляются для просушки.
См. сайт держатель
Рецепт засолки красной рыбы Россия Сахар, лимонный сок, водка. Филе рыбы натирается смесью сахара и соли, поливается лимонным соком и водкой. Выдерживается ночь в прохладном месте.
См. сайт держатель
Засолка кеты Россия Перец горошком Потрошенная рыба с головой обваливается в крупной соли, натирается солью внутри, выкладывается в эмалированную посуду и выдерживается под гретом 2-3 недели.
Горбуша , семга , кичуг – посол (38) Украина Лук, специи для рыбы. Тушка горбуши разрезается на куски, длиной 15 мм, перемешивается с нарезанным луком. В воде растворяется соль, добавляются специи, сок лимона. Рыба заливается рассолом, накрывается на 18 часов в прохладном месте.
См. сайт держатель
Засол красной рыбы с апельсинами Украина Апельсин. Тушка рыбы хорошо обмазывается солью, выдерживается 3 дня при комнатной температуре в посуде из нержавейки или пластика, периодически переворачивается. Промывается, удаляются кости и шкура, Нарезается тонкими пластинами, ложится в посуду слоями: вначале апельсин, затем рыба и т.д. Переносится в холод на 2 дня.
См. сайт держатель

Нужна
помощь