Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Быстрый засол красной рыбы | Россия | Чеснок, растительное масло. | Филе нарезается на длинные куски, толщиной 3-4 мм. Дно посуды посыпается солью и выдавливается чеснок. Куски обрабатываются солью и чесноком, ложатся слоями, заливаются растительным маслом на 14-15 часов при комнатной температуре. Затем выдерживаются сутки в холоде. См. сайт держатель |
Соление рыбы лососевых пород | Россия | Душистый перец | Свежая рыба пластуется по спине, вынимаются позвоночник и ребра. Рыба посыпается засолочной смесью (соль + сахарный песок + растолченный душистый перец), укладывается в посолочную ёмкость и выдерживается под гнетом два дня. |