Общее в рецептах
Свежая выпотрошенная стерлядь варится в бульоне, выкладывается на блюдо и заливается желе. Рыба может заливаться вместе с икрой и раковыми шейками. Готовое заливное из стерляди украшается изюмом, брусникой и лимоном. Может быть подано с соусом из хрена. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из стерляди | Россия | Икра, раковые шейки, лимон, соус с хреном. | На рыбу застывшую в желе выкладываются раковые шейки, икра, клюква, лимон, зелень, заливается бульоном и охлаждается. Бульон готовится из рыбы, лука, специй, желатина. См. сайт держатель |
ЗАЛИВНОЕ ЦАРСКОЕ ИЗ СТЕРЛЯДИ | Россия | Изюм, сахар. | Стерлядь и мелкая рыба потрошится, варится с луком, морковью, корнем петрушки и перцем и изюмом. Стерлядь выкладывается, бульон процеживается, растворяется в нем желатин и солится. Рыба украшается кусочками яиц, листочками петрушки и морковью, заливается бульоном, остужается. См. сайт держатель |
СТУДЕНЬ ИЗ СТЕРЛЯДИ | Россия | Паюсная или зернистая икра, раковые шейки или кусочки крабов. | Стерлядь нарезается на куски и варится, выкладывается на блюдо, украшается зеленью петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов. В бульоне растворяется размоченный желатин. Желе осветляется паюсной или зернистой икрой, процеживается, охлаждается и заливается им стерлядь. |