Засолка горбуши, Как солить горбушу, Соленая горбуша рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 493 Всего посетило: 787490

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Горбуша домашнего посола получается невероятно вкусной, что в считанные часы исчезает в животах домочадцев. Горбуша потрошится, чистится, моется, по желанию нарезается на маленькие кусочки. Подготовленная рыба пересыпается солью, перцем, лавровым листом и другими специями по желанию. Убирается под груз и просаливается нужное количество времени. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засолка горбуши Россия сахар, перец горошком, лавровый лист Рыба натирается смесью из сахара и соли, добавляется перец горошком и лавровый лист. Рыба заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. Затем промывается проточной водой и убирается в холодильник
См. сайт держатель
Как солить горбушу Россия сахар, укроп Разделанная горбуша натирается смесью сахара и соли, посыпается сушеным укропом, заворачивается в сухую чистую ткань, кладется в миску и ставится на три-четыре дня в холодильник или погреб.
См. сайт держатель
Соленая горбуша Россия сахар, зелень С тушки горбуши срезаются плавники, хвост, отрезается голова. Горбуша обсыпается смесью соли и сахара, выкладывается на длинное блюдо, сверху кладется груз. Рыба выдерживается холодильнике сутки, после этого развешивается над плитой или батареей подсохнуть
См. сайт держатель
Соленая рыба Россия черный перец, соль, лавровый лист Свежемороженая горбуша размораживается, отрезается голова, хвост, вычищаются внутренности. В брюшко горбуши засыпается соль, немного соли засыпается в лоток, кладется перец и лавровый лист. Рыба ставится под пресс на 2-3 дня, затем достается, промывается и разделывается
См. сайт держатель
Горбуша соленая "Северная" Россия Сахар Тушка горбуши натирается снаружи и изнутри смесью соли и сахара. Несколько слоев марли слегка смачиваются водой. Рыба выкладывается на марлю и туго завязывается, чтобы марля давила на рыбу. Рыба выдерживается 3 часа, затем убирается на холод на двое-трое суток
См. сайт держатель
Горбуша домашнего посола Россия Сахар, укроп, сладкая и острая горчица, уксус, подсолнечное (оливковое) масло. Целое филе смазывается подсолнечным или оливковым маслом, засыпается месью соли, сахара и укропа, заворачивается в плёнку и выдерживается в холодильнике 2 дня. Подается с горчичным соусом.
См. сайт держатель
Вкусная соленая рыба Россия Лук, чеснок, растительное масло. Рыба нарезается на маленькие кусочки, обмазывается смесью из соли и перца, выдерживается 45-50 мин., затем промывается, добавляется лук и чеснок, заливается растительным маслом. Готова через 10-15 мин.
См. сайт держатель
Как солить горбушу Россия Сахар, сушеный укроп. Тушка горбуши натирается смесью из соли и сахара, посыпается сушеным укропом. Заворачивается в ткань и переносится на 3-4 дня в прохладное место.
См. сайт держатель
Горбуша пряная Россия Сахар, кориандр Горбуша без шкуры нарезается на тонкие полоски. На дно банки выкладывается смесь соли с сахаром и кориандром, затем – слой горбуши. Ингредиенты заливаются небольшим количеством растительного масла и рыба выдерживается сутки.
Соленая горбуша Россия Сахар, перец. Потрошенная обезглавленная тушка горбуши с удаленными костями натирается смесью из сахара, соли и перца, заворачивается в несколько слоёв упаковки (влажная хлопчатобумажная салфетка + полотенце + полиэтилен + бумага) и выдерживается в морозильной камере 3-4 недели.
Горбуша, посоленная по-домашнему Россия Сахар, лимонный сок Филе горбуши посыпается смесью соли и сахара, выдерживается в холодильнике сутки, затем сбрызгивается лимонным соком и снова выдерживается 2 дня на холоде.
Горбуша пряного посола Россия Сахар, гвоздика, зира, кориандр, растительное масло. Порционные куски горбуши заливаются остывшим тузлуком (вода, соль, сахар, лавровый лист, зира, кориандр, гвоздика), выдерживаются 25-30 часов, затем обсушиваются, заливаются маслом и выдерживаются сутки.
См. сайт держатель

Нужна
помощь