Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Горбуша малосольная | Россия | Сахар. | Горбуша разрезается вдоль хребта, потрошится, удаляются кости. Куски обмазываются смесью из соли и сахара, заворачиваются в ткань. Выдерживаются в прохладном месте, переворачиваются каждые 12 часов. Готовность через 2-3 дня. См. сайт держатель |
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ | Россия | Лук, чеснок, растительное масло. | Рыба нарезается на кусочки, они обваливаются в смеси соли и перца и выдерживаются 45-50 минут. Просоленная рыба промывается в теплой воде, отжимается, укладывается в банку вместе с луком и чесноком, заливается растительным маслом и выдерживается 15 минут. См. сайт держатель |
Малосольная горбуша на коньяке | Россия | Коньяк, растительное масло, перец | Ломтики филе горбуши заливаются остывшим маринадом (вода + соль + сахар + перец горошком) с добавлением коньяка и выдерживаются 20 минут, затем обсушиваются, смазываются растительным маслом и выдерживаются в холодильнике 1 час. |
Горбуша соленая с укропом | Россия | Укроп, сахар | Филе горбуши посыпается засолочной смесью (соль + сахар + укроп) и выдерживается в холодильнике 2 дня. Подается с соусом (горчица + уксус + растительное масло + укроп). |