Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 860 Всего посетило: 787278

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из налима и язя Рыбья икра, налимья печень. Овощей - нет. В воду опускаются куски налима, язя, налимья и язевая икра, одна налимья печень. Вторая печень помещается в предварительно промытый налимий желудок. Уха отваривается до готовности рыбы, она вынимается и подается как самостоятельное блюдо. Уха при подаче заправляется зеленью и специями.
См. сайт держатель
Настоящая рыбацкая уха Сельдерей, лук, морковь. Уха варится в три захода: мелкая рыба, крупная рыба. Далее в уху добавляется лук, морковь, петрушка и сельдерей. Добавляется рыба и варится до готовности.
См. сайт держатель
Уха из речной рыбы Морковь, лук, яйца, картофель. Очищенная и порезанная рыба вариться в подсоленной воде, затем вынимается. Картофель, нарезанный кубиками, бросается в бульон. Добавляется нарезанный лук и морковь. Рыба отделяется от костей и опускается в бульон вместе с яйцом. Вариться ещё 3 минуты. В конце кладётся зелёный лучок.
См. сайт держатель
Уха двойная Водка, лук, картофель. Нечищенная мелочь и отходы крупной рыбы заливаются водой, солится и доводится до кипения. После того, как закипит, вливается водка. Обработанные порционные куски крупной рыбы варятся с луком и картофелем. В конце добавляются специи.
См. сайт держатель
Уха из язя Чеснок, гвоздика. Варится бульон из рыбных отходов, завернутых в марлю, с морковью, луком, корнем петрушки, специями, процеживается. В бульон добавляется картофель, морковь, а через 15 минут – кусочки язя и специи. Уха варится до готовности картофеля, затем настаивается. При подаче заправляется зеленью и чесноком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь