Общее в рецептах
Форель чистится, потрошится и моется. Подготовленная форель при желании фаршируется, натирается специями или маринуется. Заворачивается в фольгу и запекается на решетке на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель в фольге на гриле | Россия | Белое сухое вино, сливочное масло, лимонный сок, петрушка, перец чёрный | Рыба чистится, промывается и обсушивается. Форели выкладываются рядом на фольгу, сбрызгиваются вином, лимонным соком, растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой, солью и перцем, завёртываются свободно фольгой, укладывается на гриль и запекаются 15-20 минут, до готовности. |
Форель в фольге с прованскими травами | Россия | Итальянские или прованские травы, лимон, морская соль, оливковое масло | Форель чистится, потрошится, промывается, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, посыпается солью, травами, фаршируется свежей зеленью или луком, оборачивается фольгой, запекается на мангале 8 минут с каждой стороны или в духовке 20 минут. См. сайт держатель |
Форель на гриле | Россия | Лимон, приправа для рыбы | Рыба очищается, нарезается на порционные куски, посыпается приправой для рыбы и солью, оборачивается в фольгу, запекается на решётке по 10 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Форель на гриле | Россия | Оливковое масло, петрушка, лимон, сливочное масло | На рыбе делаются глубокие надрезы с каждой стороны. Рыба смазывается оливковым или сливочным маслом, солится и перчится, начиняется рубленой петрушкой, нарезанным кусками лимоном, укладывается на разогретый гриль. Сверху кладётся лимонная цедра и половинки лимона. Готовится 6-10 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. См. сайт держатель |
Форель радужная - гриль | Россия | Сок лайма, оливковое масло, смесь перцев, кориандр, укроп | Для маринада смешивается сок лайма, оливкое масло, свежесмолотые специи. Филе форели обмазывается маринадом, перекладывается крупно порванным укропом, складывается в контейнер, убирается в холодильник на ночь.
Жарится на углях до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Форель с розмарином и лимоном на гриле | Россия | Розмарин | Подготовленная рыба солится, перчится, укладывается в фольговые «лодочки» вместе с дольками лимона и розмарином, жарится на гриле по 6 минут с каждой стороны. |
Форель в лаваше на углях | Россия | Лаваш, базилик, тархун, тимьян, розмарин. | Подсоленная и поперченная форель, сбрызнутая соком лимона, выкладывается на лист лаваша, накрывается зеленью (базилик, тархун, тимьян, розмарин), колечками лука, заворачивается в лаваш, затем – в фольгу, выкладывается в угли и запекается 25-30 минут. См. сайт держатель |
Форель с лимоном на гриле | Россия | Лимон, растительное масло. | Форель разделывается на стэйки, солится, перчится, поливается соком лимона и растительным маслом, выдерживается 30 минут, затем выкладывается на сетку над мангалом и жарится по 3 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Речная форель на мангале | Аджария | Лимон, чеснок, тимьян. | В брюшко рыбы укладывается тимьян и лимон. Рыба укладывается на решетку, посыпается перцем и жарится на углях. |
Форель жареная | Таджикистан | Помидоры, лук, лимоны. | Рыба чистится, режется на кусочки, маринуется в специях и жарится на шпажках на мангале. Подается с луком и помидорами. См. сайт держатель |
Шашлык из форели с яблоками (Таджикская кухня) | Таджикистан | Лук, лимон, яблоки, петрушка. | Маринованные (лук, лимон, специи для рыбы) куски филе рыбы нанизывается на шампуры и обжариваются на углях или в электрошашлычнице. |