Форель, жаренная на вертеле, Севанская форель (ишхан) на вертеле, Форель на вертеле рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 352 Всего посетило: 787393

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Форель чистится, моется и при желании потрошится. Подготовленная форель предварительно засаливается или маринуется, после чего насаживается на вертел и жарится на углях. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Форель, жаренная на вертеле Абхазия Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом.
См. сайт держатель
Севанская форель (ишхан) на вертеле Армения Сливочное масло, лимон, гранат, эстрагон, перец красный. Очищенная рыба потрошится, не разрезая брюшка, кожа надрезается в нескольких местах, снаружи и внутри посыпается солью и красным перцем, надевается на шпажки и жарится над раскаленными углями, периодически поворачиваясь и смазываясь сливочным маслом.
Форель на вертеле Армения Сок граната, сливочное масло, петрушка. Рыба потрошится со стороны головы, не разрезая брюшко, промывается, посыпается солью и перцем, надевается на шпажку, жарится над раскаленными углями, периодически смазываясь маслом.
См. сайт держатель
Ишхан хоровац Армения Гранатовый сок. Рыба потрошится, не разрезая брюшка, промывается, посыпается солью, надевается на шпажку и жарится на углях. При подаче поливается соком граната. Подается с зеленью и овощами.
Форель на вертеле Грузия Гранат, лимон, лук. Мелкая форель осторожно потрошится со стороны головы, промывается, посыпается солью, надевается на вертел и жарится повертываясь над раскаленными углями.
Рыба, жаренная на вертеле Грузия Сметана, лимон, лук. Рыба разделывается на порционные куски, нанизывается на вертел, посыпается солью, смазывается жиром и жарится на углях. Подается с луком, лимоном или гранатовым соком, зеленью.
Форель на вертеле Россия Кинза, аджика, чеснок, уксус винный, лук зеленый Форель потрошится, промывается под струей холодной воды, солится, оставляется на 10-15 минут, насаживается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно вращаясь. В процессе жарения смазывается аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Таджикистан Помидоры, лук репчатый, зеленый лук, лимон. Рыба чистится, потрошится, сохраняя брюшко целым, промывается, нарезается порционными кусками, посыпается солью, перцем, нанизывается на шпажки и жарится на мангале.
См. сайт держатель

Нужна
помощь