Общее в рецептах
Форель чистится, моется и при желании потрошится. Подготовленная форель предварительно засаливается или маринуется, после чего насаживается на вертел и жарится на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель, жаренная на вертеле | Абхазия | Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. | Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. См. сайт держатель |
Севанская форель (ишхан) на вертеле | Армения | Сливочное масло, лимон, гранат, эстрагон, перец красный. | Очищенная рыба потрошится, не разрезая брюшка, кожа надрезается в нескольких местах, снаружи и внутри посыпается солью и красным перцем, надевается на шпажки и жарится над раскаленными углями, периодически поворачиваясь и смазываясь сливочным маслом. |
Форель на вертеле | Армения | Сок граната, сливочное масло, петрушка. | Рыба потрошится со стороны головы, не разрезая брюшко, промывается, посыпается солью и перцем, надевается на шпажку, жарится над раскаленными углями, периодически смазываясь маслом. См. сайт держатель |
Ишхан хоровац | Армения | Гранатовый сок. | Рыба потрошится, не разрезая брюшка, промывается, посыпается солью, надевается на шпажку и жарится на углях. При подаче поливается соком граната. Подается с зеленью и овощами. |
Форель на вертеле | Грузия | Гранат, лимон, лук. | Мелкая форель осторожно потрошится со стороны головы, промывается, посыпается солью, надевается на вертел и жарится повертываясь над раскаленными углями. |
Рыба, жаренная на вертеле | Грузия | Сметана, лимон, лук. | Рыба разделывается на порционные куски, нанизывается на вертел, посыпается солью, смазывается жиром и жарится на углях. Подается с луком, лимоном или гранатовым соком, зеленью. |
Форель на вертеле | Россия | Кинза, аджика, чеснок, уксус винный, лук зеленый | Форель потрошится, промывается под струей холодной воды, солится, оставляется на 10-15 минут, насаживается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно вращаясь. В процессе жарения смазывается аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Таджикистан | Помидоры, лук репчатый, зеленый лук, лимон. | Рыба чистится, потрошится, сохраняя брюшко целым, промывается, нарезается порционными кусками, посыпается солью, перцем, нанизывается на шпажки и жарится на мангале. См. сайт держатель |