Общее в рецептах
Форель чистится, моется и потрошится. Подготовленная форель маринуется, солится или обмазывается майонезом и жарится на углях. Готовая рыба подается с соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная форель в белом сливочном соусе | Россия | Лук репчатый, белое вино, рыбный бульон, сливки, перец чёрный, лимонный сок, красная икра, каперсы, грейпфрут | Готовится соус из обжаренных колец репчатого лука, белого вина, рыбного бульона, сливок, соли, перца, лимонного сока. Слегка остужается, добавляется красная икра. Подготовленная рыба солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком и белым вином, обжаривается на решетке барбекю. См. сайт держатель |
Форель на гриле с соусом из паприки | Россия | Оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, свежий имбирь, приправа "5 перцев", сушеная паприка, свежий сладкий перец, овощной бульон, сахар, мёд | Все ингредиенты маринада смешиваются, им натирается рыба и убирается на 1,5 ч в холод, затем обжаривается на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Подаётся с соусом из сладкого перца, овощного бульона, соли, сахара, мёда и сушеной паприки. См. сайт держатель |
Форель с соусом,запеченная в фольге на мангале | Россия | Лук репчатый, чеснок, майонез, укроп, петрушка, лимон | Форель чистится, промывается, обмазывается внутри и снаружи соусом из майонеза, чеснока, укропа, петрушки, соли, перца, сока одного лимона, обкладывается кольцами лука, кружочками выжатого лимона, заворачивается в фольгу. Запекается на мангале 25 минут. См. сайт держатель |
Форель на гриле (вариант 1) | Россия | Помидоры, репчатый лук, кетчуп, сливочное масло, горчица, сахар, мед, чеснок. | Рыба нарезается порционными кусками, заливается маринадом, приготовленным из овощей и зелени, выдерживается в холодильнике, запекается на гриле. подается с сельдереем. |
Форель на гриле (вариант 2) | Россия | Оливковое масло, прованские травы. | Подготовленная рыба маринуется в растительном масле с добавлением специй, выкладывается на решетку, жарится. |
Форель с зеленью | Таджикистан | Базилик, вино, лимонный сок, эстрагон. | Промытая и натертая специями рыба фаршируется базиликом и кусочками масла. Брюшко зашивается, рыба поливается вином и лимонным соком и жарится на гриле. См. сайт держатель |