Общее в рецептах
Форель чистится, моется и разделывается на филе. Филе форели режется на кусочки и маринуется любым приемлемым способом. Замаринованные кусочки форели насаживаются на шампуры и жарятся на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель. Красный шашлычок | Россия | Лимон, оливковое масло, петрушка | Филе рыбы нарезается прямоугольными кусочками, солится, перчится, поливается соком лимона и оливковым маслом, посыпается нарезанной петрушкой, аккуратно перемешивается, оставляется мариноваться на 30 минут, нанизывается на деревянные палочки, жарится на углях, часто переворачиваясь, до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из форели в лимонном маринаде | Россия | Сок лимонный, масло растительное, петрушка, укроп. | Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается смесью лимонного сока, растительного масла, соли, перца, перемешивается и выдерживается 1,5–2 ч., нанизывается на шампуры, жарится над раскаленными углями до готовности, периодически поворачиваясь и сбрызгиваясь маринадом. См. сайт держатель |
Шашлык из форели в луковом маринаде 2 | Россия | Перец болгарский, лук репчатый, уксус винный белый, лист лавровый, укроп, петрушка. | Филе форели нарезается кусочками, маринуется с кольцами репчатого лука, уксусом, измельченным лавровым листом, перцем, солью 2–3 ч., нанизывается на шампуры, вперемежку с болгарским перцем и кольцами репчатого лука, жарится над углями до готовности, периодически поворачиваясь и сбрызгиваясь маринадом. См. сайт держатель |
Шашлык из форели в луковом маринаде | Россия | Лук репчатый, масло растительное, лимон, петрушка. | Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из измельчённых репчатого лука и петрушки, растительного масла, свежевыжатого лимонного сока, соли, перца, маринуется в течение 1 часа, нанизывается на шампуры, жарится над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из форели в пряном маринаде | Россия | Помидоры, растительное масло, чеснок, лавровый лист, лимон, кинза, петрушка, базилик, орегано, мускатный орех, гвоздика. | Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из смеси измельчённой пряной зелени, чеснока, лавровых листьев, растительного масла, лимонного сока, специй, перца, соли, выдерживается 2 часа, нанизывается на шампуры вперемежку с нарезанными помидорами, жарится над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Шашлычки из форели с картофелем | Россия | Ароматизированное оливковое масло, соевый соус, маринованный лук, картофель, болгарский перец. | На замоченные в воде деревянные шпажки последовательно нанизываются кубики филе форели, ломтики отварного картофеля, маринованный лук, и перец. Ингредиенты смазываются смесью ароматизированного оливкового масла и соевого соуса и жарятся над углями. При подаче сбрызгиваются лимонным соком. См. сайт держатель |