Общее в рецептах
Выпотрошенный и сваренный судак укладывается в форму вместе с морковью, лимоном, зеленью, яйцами, изюмом и другими ингредиентами, и заливается бульоном. Выдерживается в холоде до застывания. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное "Весеннее настроение" | Россия | Морковь, лавровый лист, лимон, перепелинные яйца, сладкий перец, зеленый горошек, зелень | Рыба и детали для украшения заливаются бульоном и остужается в холодном месте. Бульон готовится из рыбы, моркови, лука, специй. См. сайт держатель |
Заливное из судака | Россия | Морковь, яйца, изюм, коренья, лавровый лист, сахар, зелень. | Рыба, яйца, лимон, зелень морковь заливаются бульоном и убираются в холодное место. Бульон готовится из головы рыбы, специи, филе рыбы, желатин. См. сайт держатель |
Заливной судак | Россия | Морковь, коренья, лимон, зелень. | Кусочки судака, лимон, морковь, зелень заливается бульоном и охлаждается в холодильнике. Бульон готовится на основе рыбы, лука, кореньев, специй, желатина. |
Заливной судак | Россия | Коренья, лимон. | Судак и лимон заливаются бульоном и ставятся в ледник. Бульон готовится из рыбы, моркови, петрушки, перца, оттяжки. См. сайт держатель |
Заливной судак | Россия | Коренья, лимон, лавровый лист, зелень. | Филе, лимон, морковь, зелень заливаются желе и выдерживаются на холоде 30 минут. Желе готовится на основе бульона с кореньями, луком, специями, желатина. См. сайт держатель |
Студень из судака | Россия | Коренья, лимон, лавровый лист, зелень. | На застывшее желе выкладываются лимон, яйцо, зелень, рыба, заливается бульоном и охлаждается. Желе готовится из рыбного бульона, в котором растворен желатин. См. сайт держатель |
Судак заливной с хреном | Россия | Хрен, сахар, уксус. | Рыба, лимон заливаются бульоном и застывает в холодном месте. Подается с соусом из хрена, сахара, уксуса. Бульон готовится из рыбы, соли, обжаренного лука, желатина. См. сайт держатель |
Заливной судак по-татарски | Татарстан | Коренья, лимон, лавровый лист, зелень. | Отварной судак, лимон, морковь, зелень заливается бульоном и ставится в холодное место для застывания. Подается с овощами или с соус-майонез. Бульон готовится на основе рыбы, кореньев, лука, соли, лаврового листа, желатина. См. сайт держатель |
Судак заливной | Киргизия | Лук, морковь, лимон, желатин. | Куски рыбы отвариваются с овощами. Готовая рыба выкладывается на блюдо и украшается зеленью. Оставшийся бульон доваривается с рыбными головами и процеживается. В бульон добавляется желатин и заливается рыба. |