Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Камчатская уха | Рыбья икра. | Варится традицирнная ординарная уха, перед концом варки заправляется рыбьей икрой и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из гольца | Рис. | Варится бульон из рыбных отходов, затем добавляются овощи и рис. За 5 минут до готовности добавляются куски филе и специи. Перед концом варки уха заправляется сырым луком и зеленью, а в конце - водкой. См. сайт держатель |
УХА ИЗ ГОЛЬЧИКА | Водка, зеленый лук. | Вначале отваривается картофель с луком до полуготовности, затем добавляются картофель и голец с головой, перц.
Перед концом варки добавляется соль и зелень. Готовая уха заправляется зеленью, водкой и настаивается. См. сайт держатель |
Ординарная уха из гольца | Нет | Стэйки гольца заливаются водой, варятся 15 минут после закипания, вынимаются, мякоть отделяется от костей, бульон процеживается. В бульоне отваривается картофель, через 20 минут добавляется зажарка (лук, морковь, растительное масло). По готовности картофеля добавляются кусочки рыбы, зелень, перец, лавровый лист, соль. Уха варится ещё 2-3 минуты. См. сайт держатель |
Уха из гольца с пшеном | Пшено, специи для рыбы, душистый перец. | Голец со снятой шкурой варится 15 минут после закипания, бульон процеживается. Добавляется картофель, лавровый лист, душистый перец, а через 10 минут – пшено. По готовности ингредиентов добавляются обжаренные на растительном масле лук и морковь, рыбная мякоть без костей, зелень. Уха снимается с огня и настаивается 30 минут. См. сайт держатель |
Уха из гольца | Сушоный укроп. | Порционные куски рыбы отвариваются вместе с перцем и лавровым листом. Рыба вынимается, солится, посыпается укропом. Бульон процеживается, в него добавляются морковь, лук, картофель. Уха варится до готовности овощей. При подаче в тарелки выкладываются кусочки рыбы. См. сайт держатель |