Общее в рецептах
Свежая горбуша маринуется в любом приемлемом маринаде, после чего коптится или вывешивается в проветриваемом помещении на несколько суток. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Балык из горбуши | Россия | Жидкий дым. | Рыба и теша заливаются рассолом с добавлением «жидкого дыма» и ставится в прохладное место на 4-5 суток. После посола рыба вывешивается в проветриваемое помещение на 2-3 суток. См. сайт держатель |
Горбуша горячего копчения | Россия | Нет. | Рыба промывается, сушится, натирается солью и специями, заворачивается в фольгу и маринуется 12-15 часов. На листья яблони или малины выкладывается рыба (без фольги) и коптится 25-40 мин. См. сайт держатель |
Горбуша горячего копчения | Россия | Нет. | Рыба чистится, промывается, сушится и маринуется в целлофановом пакете в течении 12 часов. Затем рыба очищается от соли, подсушивается и коптится 20-40 минут. См. сайт держатель |
Горбуша копченая | Россия | Жидкий дым, сахар, подсолнечное масло. | Рыба заливается рассолом из воды, соли, сахара, специй, жидкого дыма и маринуется 2 суток. Затем подсушивается (не менее 10 часов), смазывается подсолнечным маслом и упаковывается в пищевую пленку. Рыба готова. См. сайт держатель |
Копченая горбуша | Россия | Жидкий дым, сахар. | Рыба потрошится, натирается солью, сахаром и заливается «жидким дымом» и ставится под пресс на 2 дня. См. сайт держатель |
Рыба холодного копчения | Россия | Жидкий дым. | Рыба потрошится и укладывается в рассол с добавлением «жидкого дыма» на 3-5 суток. После этого рыбу вывешивают в проветриваемом месте на 2 суток. См. сайт держатель |
Копченая горбуша | Россия | Лук, лимон | Чищенная потрошеная горбуша натирается солью и специями, фаршируется луком, заворачивается в фольгу и выдерживается 12-15 часов. Затем рыба сбрызгивается соком лимона и коптится горячим способом 20-30 минут. |
Яйца, фаршированные копченой горбушей | Россия | Майонез | Из вареных яиц вынимается желток, смешивается с мелкими кусочками копченой горбуши, добавляется майонез. Полученной массой фаршируются половинки яиц. |