Общее в рецептах
Филе семги солится или маринуется, после чего коптится на решетке, в печи или на подушке из фольги с листьями мяты и мелисы. Далее вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копченая норвежская семга | Россия | Сахар. | Филе отпускается в рассол на 1,5-2 часа, протирается, сушится. Рыба коптится 12-15 часов при температуре 20-25 С. См. сайт держатель |
Рыбный торт | Россия | Яйца, крабовые палочки, рис, сметана, майонез, желатин, вода, сыр мягкий. | На салатницу укладываются слоями с кремом семга, рис отварной, желток тертый, крабовые палочки, тертый белок, крабовые палочки, рис отварной и убирается в морозилку. Через несколько минут салат переворачивается и украшается черной икрой и розочкой из семги. Крем готовится из желатина, замоченного в воде, майонеза, сыра, сметаны. См. сайт держатель |
Сёмга, копченая на зеленом чае | Россия | Сахар, чай, соевый соус, сок лимона. | Рыба посыпается солью, сахаром, поливается соевым соусом, лимонным соком и маринуется 10 минут. Рыба коптится на подушке из фольги с завернутыми сахаром, чаем, листьями мяты, мелисы 15-20 минут. См. сайт держатель |
Семга горячего копчения | Россия | Нет | Подготовленная сёмга натирается солью крупного помола, заворачивается в фольгу и выдерживается в холодильнике 5-7 часов, затем промывается, обсушивается салфеткой и выдерживается на воздухе 1 час. Подготовленная рыба коптится горячим способом при температуре 90 С 30-35 минут. См. сайт держатель |
Холодное копчение семги | Россия | Нет | Очищенная рыба натирается солью крупного помола, заворачивается в фольгу и выдерживается в холодильнике 5-7 часов. Затем промывается, обсушивается салфеткой, выдерживается 1 час и коптится холодным способом 12-24 часа при температуре 28-30 С. См. сайт держатель |