Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Таймень горячего копчения | Россия | Ольховые опилки, ветки можжевельника. | Рыба потрошится, чистится, промывается, натирается солью и оставляется на 2 часа. Рыба коптится 15-20 минут с использованием можжевеловых веток и ольховых опилок. См. сайт держатель |
Таймень холодного копчения | Россия | Осиновые гнилушки, душистые травы, можжевельник. | Рыба потрошится, солится 2 суток, проветривается. Коптится рыба 2 суток с использованием осиновых гнилушек, душистых трав, можжевельника. См. сайт держатель |
Таймень горячего копчения | Россия | Молотый перец | Порционные куски тайменя посыпаются солью и перцем и выдерживаются 1 час, затем коптятся горячим способом на ольховой щепе 15-20 минут. См. сайт держатель |