Толстолобик горячего копчения, Коптим толстолобика, Коптим толстолобика по-быстрому рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 500 Всего посетило: 787372

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Свежий толстолобик моется, чистится, солится и выдерживается под гнетом (или без) несколько часов. Далее толстолобик коптится на решетке или любым другим способом с использованием ивовых веток или граба до готовности. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Толстолобик горячего копчения Россия Растительное масло (рыбий жир). Рыба промывается, солится под гнетом не менее 8 дней и вымачивается 28-36 часов. Затем рыба вялится 2-3 суток и коптится до готовности, предварительно натертая растительным маслом (рыбьим жиром).
См. сайт держатель
Коптим толстолобика Россия Лавровый лист, зелень, ивовые ветки, ветки граба. Рыба чистится, потрошится, промывается, пересыпается чесноком, лавровым листом(измельчённым), черным перцем и смесью перцев, внутрь укладывается зелень и маринуется 3-4 часа. Рыба коптится с использованием ивовых веток и веток граба 35-40 минут.
См. сайт держатель
Коптим толстолобика по-быстрому Россия Ветки яблони, ветки смородины, ветки малины, заварка чая, сахар. На дно коптильни засыпаются ветки, заварка чая, сахар, ставится решетка с рыбой и коптится 20 минут. Рыба перед копчением засаливается на 2-3 часа и сушится.
См. сайт держатель
Копчение толстолобика Россия Лавровый лист, смесь перцев, чеснок. Чищенная и потрошенная тушка толстолобика без головы маринуется с солью, лавровым листом, перцем и чесноком 3-4 часа, выкладывается на решетку коптилки и коптится горячим способом 35-40 минут. на опилках фруктовых деревьев и дуба.
См. сайт держатель

Нужна
помощь