Общее в рецептах
Свежий толстолобик моется, чистится, солится и выдерживается под гнетом (или без) несколько часов. Далее толстолобик коптится на решетке или любым другим способом с использованием ивовых веток или граба до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Толстолобик горячего копчения | Россия | Растительное масло (рыбий жир). | Рыба промывается, солится под гнетом не менее 8 дней и вымачивается 28-36 часов. Затем рыба вялится 2-3 суток и коптится до готовности, предварительно натертая растительным маслом (рыбьим жиром). См. сайт держатель |
Коптим толстолобика | Россия | Лавровый лист, зелень, ивовые ветки, ветки граба. | Рыба чистится, потрошится, промывается, пересыпается чесноком, лавровым листом(измельчённым), черным перцем и смесью перцев, внутрь укладывается зелень и маринуется 3-4 часа. Рыба коптится с использованием ивовых веток и веток граба 35-40 минут. См. сайт держатель |
Коптим толстолобика по-быстрому | Россия | Ветки яблони, ветки смородины, ветки малины, заварка чая, сахар. | На дно коптильни засыпаются ветки, заварка чая, сахар, ставится решетка с рыбой и коптится 20 минут. Рыба перед копчением засаливается на 2-3 часа и сушится. См. сайт держатель |
Копчение толстолобика | Россия | Лавровый лист, смесь перцев, чеснок. | Чищенная и потрошенная тушка толстолобика без головы маринуется с солью, лавровым листом, перцем и чесноком 3-4 часа, выкладывается на решетку коптилки и коптится горячим способом 35-40 минут. на опилках фруктовых деревьев и дуба. См. сайт держатель |