Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копчение миноги | Россия | Ольховая стружка | Рыба натирается солью на 3 часа, моется, сушится и коптится в коптильне с ольховой стружкой 30-45 минут. |
Копчение миноги в домашних условиях | Россия | Нет | Свежая минога промывается в проточной воде до полного удаления слизи, слегка подсаливается, плотно укладывается на решетку коптильни в один слой и коптится горячим способом около 3 часов. Готовый продукт остужается, покрытый марлей, втечение нескольких часов. |
Копченая минога | Россия | Нет | Живые миноги засыпаются крупной солью, выдерживаются ночь, затем тщательно очищаются от слизи, затем коптятся горячим способом. У готовой рыбы отрезаются головы. |
Миноги копченые | Россия | Нет | Живые миноги засыпаются солью, выдерживаются 2 дня, затем тщательно промываются от слизи. У рыбы отрубаются хвосты для выпуска крови, затем она подсушивается. Подготовленная минога коптится горячим способом 30 минут. |