Общее в рецептах
Перед началом копчения рыба подсушивается. После чего вывешивается над углями с ольховой стружкой или кладется на решетку с ивовым листом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Густера горячего копчения | Россия | Ежевичный лист, ивовый лист | Рыба сначала просаливается в тузлуке, а затем подсушивается. На угли ставится ящик, на дно которого выкладывается ежевичный лист, ивовый лист, решетка, рыба на 30-60 минут. См. сайт держатель |
Густера копченая | Россия | Ольховая стружка. | Рыба чистится, сушится, вырезается филейная часть, которая солится, перчится и доходит 1 час. Полоски филе вывешиваются над углями с ольховой стружкой на 1 час. См. сайт держатель |
Копчение густеры | Россия | Ольховая стружка, ветки ивняка | Рыба чистится, сушится, вырезается филейная часть, которая солится, перчится и доходит 1 час. Полоски филе вывешиваются над углями с ольховой стружкой на 1 час. См. сайт держатель |