Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Юкола | Россия | Нет. | Рыба чистится, потрошится, разрезается в виде клетки или елочки и сушится на солнце. Затем рыба коптится в дыму костра или методом холодного копчения (2-3 часа) и вывешивается у дымового отверстия до готовности. См. сайт держатель |
Муксун холодного копчения в рассоле | Россия | Сахар, гвоздика, чай. | Небольшие куски муксуна выдерживаются в горячем маринаде, после чего коптятся в коптильне на фруктовых опилках. |
Муксун холодного копчения в яблочном маринаде | Россия | Яблоки, яблочный сок, лимон, сахар, гвоздика, луковая шелуха. | Тушка муксуна выдерживается в яблочном маринаде, после чего коптится на фруктовых или ольховых опилках. |
Муксун холодного копчения с травами | Россия | Сахар, гвоздика, чай, базилик. | Фаршированная зеленью рыба выдерживается в рассоле, после чего коптится в коптильне. |