Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Мойва горячего копчения дома | Россия | Растительное масло, опилки. | Мойва солится 30-40 минут, промывается, сушится. На дно чугунной сковороды выкладываются ольховые опилки, фольга, решетка, смазанная растительным маслом, рыба и коптится 40 минут. См. сайт держатель |
Копченая мойва | Россия | Черный чай, лимонный сок. | Рыба потрошится, моется, укладывается в котелок. Заливается смесью чая с растительным маслом и специями. Варится на слабом огне. См. сайт держатель |
Копченая мойва | Россия | Сахар, специи для рыбы. | Рыба размораживается, пересыпается солью с сахаром и специями. Часть готовится «горячим» копчением, часть дольше солится и готовится «холодным» копчением. |
Мойва холодного копчения | Россия | Нет. | Рыба перед засолкой хорошо моется. Солится, затем промывается и просушивается. Отправляется в коптильную камеру. |
Мойва копченая | Россия | Чай, рис, сахар. | В кастрюле делается «коптильня» из фольги риса, сахара и чая. Засоленная, поперченная рыба выкладывается на фольгу в кастрюлю для копчения. См. сайт держатель |
Мойва "горячего" копчения | Россия | Нет. | Рыба размораживается, выкладывается слоями в кастрюлю с лавровым листом и перцем. Заливается подсолнечным маслом и ставится на огонь. |