Общее в рецептах
Свежая рыба чистится, моется, солится и выдерживается в соли. Далее рыба коптится в русской печи или другим приемлемым способом с добавлением ольховой стружки, ягод барбариса и лаврового листа. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Домашнее копчение сигов | Россия | Нет. | Рыба чистится, моется, солится 24 часа, затем вытирается и выкладывается на рашпор. Рыб коптится в русской печи до готовности. См. сайт держатель |
Копченый сиг | Россия | Укроп, чеснок, ольховые стружки, лавровый лист, розмарин, ягоды барбариса. | Сиг натирается солью, в брюшко выкладывается перец, укроп, чеснок. Коптится 25 минут с использованием ольховых стружек, лаврового листа, сухого розмарина, ягод барбариса. См. сайт держатель |
Сиги холодного копчения | Россия | Нет. | Рыба чистится, потрошится, солится. Через 5 дней проветривается для высыхания и коптится 4-5 дней. См. сайт держатель |