Общее в рецептах
Судак потрошится, чистится (или нет), засаливается сухим или влажным способом и выдерживается несколько часов. Засоленная рыба вялится (или нет) и коптится на углях с использованием ольховой щепы, влажной травы и т.д. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копчение судака в домашних условиях | Россия | Ольховая, яблоневая, можжевеловая щепа. | Рыба потрошится, солится ночь, вымачивается 30-40 минут и просушивается 1-1,5 часа. Рыба, перетянутая веревками, коптится с использованием влажной щепы 40-50 минут и настаивается 10-15 минут. |
Судак - потрошение | Россия | Чеснок, лавровый лист. | Рыба потрошится, солится, укладывается в целлофановый пакет и закапывается в землю. Через 1-1,5 часа рыба выкапывается, переворачивается и снова закапывается. Еще через 1-1,5 часа рыба промывается, вывешивается для вяления. Внутрь вяленой рыбы запихивается чеснок, перец, лавровый лист. См. сайт держатель |
Судак копченый | Россия | Лимонная кислота, бекон, жидкий дым. | Рыба разделывается на филе с кожей, солится, перчится, поливается «жидким дымом. В виток из рыбы заворачивают тонкий слой бекона и отваривается в рыбном бульоне с луком, лимонной кислотой, «жидким дымом» См. сайт держатель |
Судак копченый на травах | Россия | Лавровый лист, перец, чеснок, семена укропа | Рыба чистится, промывается, выдерживается в соляном растворе 20-30 минут и ополаскивается. Соль, лавровый лист, перец, чеснок, семена укропа закладываются в проколы на рыбе, рыба смачивается в воде и сушится 10-15 минут. Рыба коптится чуть меньше двух часов на углях с травой, листьями и сырыми ветками |
Судак копченый с мариноваными грибами | Россия | Белые грибы. | Подкопченный судак обжаривается в панировке и подается с маринованными грибами. |
Судак, копченый с помидорами и сладким перцем | Россия | Копченое сало, морковь, перец, помидоры, томатный соус. | Фаршированная рыба коптится до готовности. |
Копчёный судак с горчичным соусом | Россия | Огурец, соус чили, лук, горчица, вяленая вишня, белое вино, редис, винный уксус, лимон, сахар. | Подготовленная рыба коптится с вином и редиской. Отдельно готовится салат и соус. Готовая рыба подается с салатом и соусом. |