Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копченый минтай в домашних условиях горячим способом | Россия | Сахар, лавровый лист. | Размороженные и потрошенные тушки минтая заливаются маринадом (вода + соль + сахар+ приправа для рыбы + лавровый лист) и выдерживаются 3 часа, затем коптятся в коптильне 30 минут при температуре около 80 С. См. сайт держатель |
Копченый минтай в коптильне из подручных средств | Россия | Сахар, лавровый лист. | Размороженные и потрошенные тушки минтая заливаются маринадом (вода + соль + сахар+ приправа для рыбы + лавровый лист) и выдерживаются 3 часа, затем коптятся в коптильне, сделанной из большого казана с крышкой 30-35 минут и после этого проветривается 1 час. См. сайт держатель |
Минтай холодного копчения | Россия | Нет | Тушки минтая засаливаются сухим способом на 24 часа, затем промываются и подвяливаются 12 часов. Подвяленные тушки коптятся двое суток при температуре не выше 30С. Готовые тушки проветриваются сутки. См. сайт держатель |