Общее в рецептах
Свежий или замороженный турпуг (замороженный - размораживается), моется, солится и убирается в холодильник на несколько часов. Просоленная рыба коптится на решетке или в коптильне до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копчение терпуга | Россия | Нет. | Рыба размораживается, чистится, потрошится, промывается и сушится. Посыпается рыба солью и коптится около 2 часов. См. сайт держатель |
Рецепт горячего копчения терпуга | Россия | Ольховые опилки. | Рыба чистится, потрошится, промывается, натирается солью, перцем и убирается в холодильник на 2 часа. Затем рыбка сушится 30 минут на бумажном полотенце и коптится 20 минут. См. сайт держатель |
Терпуг горячего копчения | Россия | Щепа ольхи, березы, черемухи, сливочное масло, огурцы, помидоры, черри, сметана, зеленый лук, укроп. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, смазывается сливочным маслом. На дно коптильни выкладывается влажная щепа, решетка, рыба в фольге. Рыба коптится 30-40 минут и подается с салатом из огурцов, помидор со сметаной, зеленым луком и черри. См. сайт держатель |
Терпуг горячего копчения | Россия | Нет. | Рыба моется, чистится, натирается солью, перцем и коптится 1 час при температуре 130 С. См. сайт держатель |
Как закоптить терпуга в горячей коптильне | Россия | Перец, специи для рыбы | Потрошенная рыба промывается, обсушивается салфетками, натирается солью и перцем, укладывается в контейнер и выдерживается в прохладном месте 3-4 часа. Просоленные тушки промываются под проточной водой и вывешиваются на 2-3 часа для подвяливания. Подготовленная рыба коптится горячим способом 40 минут (крупная) или 20-30 минут (мелкая). Готовая рыба остывает на воздухе. См. сайт держатель |