Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Коптим уклейку | Россия | Нет. | Уклейка пересыпается солью. Через 1 час промывается и коптится 15 минут. См. сайт держатель |
Копчёная уклейка | Россия | Нет. | Рыба чистится, потрошится, солится и выкладывается в сетку коптилки. После копчения рыба либо заливается кипящим маслом и остужается либо тушится в духовке. См. сайт держатель |
Шпроты из уклейки | Россия | Лук, лимон, уксус. | Рыба очищается от чешуи и потрошится. В ёмкость слоями поочерёдно укладывается лук и рыба с добавлением лимона, лаврового листа, специй. Сверху наливается уксус и накрывается крышкой. Ёмкость ставится на медленный огонь или в духовку. |
Копченая уклейка с укропом. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Сахар, укроп. | Потрошонная уклейка натирается смесью соли и сахара, выкладывается в коньтейнер слоями, которые посыпаются перцем горошком, лавровым листом, укропом. Рыба выдерживается 12-24 часа, затем промывается, обсушивается, выкладывается на решетку коптильни и коптится 2-3 часа при 70-80 С. |