Общее в рецептах
Свежая щука потрошится (или нет), чистится (или нет), засаливается сухим или мокрым способом или просто солится. Затем нанизывается на прут и выставляется в проветриваемом месте. Обсохшая щука коптится над углями (или другим способом), с использованием ольховой стружки, до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука копченая в походных условиях | Карелия | Ольховая стружка. | Щука потрошится, натирается солью, надевается на вертела и выставляется в проветриваемом месте. Затем рыба выкладывается над углями с использованием стружки ольхи и коптится до готовности. См. сайт держатель |
Копчение щуки | Россия | Укроп, тимьян, фенхель, душистый перец, тмин, ольховые дрова, можжевеловые ветки. | Рыба потрошится, чистится, разделывается и промывается. Затем солится сухим или мокрым способом в течении 1-3 часов с использованием пряных трав, ополаскивается и сушится. Коптится щука в течении 2 часов. См. сайт держатель |
Щука, копченая кольцом | Россия | Картофель, зелень, овощи. | Щука чистится, потрошится, промывается, сворачивается кольцом. Натирается солью и коптится до готовности. Подается рыба с зеленью, овощами и картофелем. См. сайт держатель |
Копченая щука. Старинный рецепт | Россия | Селитра. | Рыба чистится, потрошится, режется на куски и солится. Через 3 дня разрезается вдоль спины и растягивается на палочках. Рыба, натертая солью и селитрой коптится 8-12 дней. См. сайт держатель |
Щука холодного копчения | Россия | Сахар. | Рыба потрошится, солится, обматывается полотенцем. Через 7 дней вымачивается и коптится 6 дней. См. сайт держатель |
Щука, копченая с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, лук, цедра лимона, вино, яйца. | Грибы с луком слегка обжариваются на растительном масле, добавляются порционные куски щуки, зелень, цедра лимона, сухое вино и блюдо коптится на слабом огне до готовности рыбы. |
Копченая щука в белом соусе | Россия | Лук, соус. | Копченая рыба обжаривается на масле, заливается белым соусом и настаивается. |
Щука, копчено-запеченная в сметане | Россия | Сметана, лимон, мускатный орех. | Подготовленная рыба коптится в коптильне, после чего заливается сметаной и тушится. |
Щука, копченая с орехами | Россия | Сливки, грецкие орехи, лимон. | Подготовленная щука коптится в масле, после чего тушится со сливками и лимоном. |
Щука копченая в томатном соусе | Россия | Томат-пюре, лук, | Из томата-пюре и лука готовится соус. Копченая рыба подается с соусом. |