Щука копченая в походных условиях, Копчение щуки, Щука, копченая кольцом рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 395 Всего посетило: 787362

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Свежая щука потрошится (или нет), чистится (или нет), засаливается сухим или мокрым способом или просто солится. Затем нанизывается на прут и выставляется в проветриваемом месте. Обсохшая щука коптится над углями (или другим способом), с использованием ольховой стружки, до готовности. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Щука копченая в походных условиях Карелия Ольховая стружка. Щука потрошится, натирается солью, надевается на вертела и выставляется в проветриваемом месте. Затем рыба выкладывается над углями с использованием стружки ольхи и коптится до готовности.
См. сайт держатель
Копчение щуки Россия Укроп, тимьян, фенхель, душистый перец, тмин, ольховые дрова, можжевеловые ветки. Рыба потрошится, чистится, разделывается и промывается. Затем солится сухим или мокрым способом в течении 1-3 часов с использованием пряных трав, ополаскивается и сушится. Коптится щука в течении 2 часов.
См. сайт держатель
Щука, копченая кольцом Россия Картофель, зелень, овощи. Щука чистится, потрошится, промывается, сворачивается кольцом. Натирается солью и коптится до готовности. Подается рыба с зеленью, овощами и картофелем.
См. сайт держатель
Копченая щука. Старинный рецепт Россия Селитра. Рыба чистится, потрошится, режется на куски и солится. Через 3 дня разрезается вдоль спины и растягивается на палочках. Рыба, натертая солью и селитрой коптится 8-12 дней.
См. сайт держатель
Щука холодного копчения Россия Сахар. Рыба потрошится, солится, обматывается полотенцем. Через 7 дней вымачивается и коптится 6 дней.
См. сайт держатель
Щука, копченая с шампиньонами Россия Шампиньоны, лук, цедра лимона, вино, яйца. Грибы с луком слегка обжариваются на растительном масле, добавляются порционные куски щуки, зелень, цедра лимона, сухое вино и блюдо коптится на слабом огне до готовности рыбы.
Копченая щука в белом соусе Россия Лук, соус. Копченая рыба обжаривается на масле, заливается белым соусом и настаивается.
Щука, копчено-запеченная в сметане Россия Сметана, лимон, мускатный орех. Подготовленная рыба коптится в коптильне, после чего заливается сметаной и тушится.
Щука, копченая с орехами Россия Сливки, грецкие орехи, лимон. Подготовленная щука коптится в масле, после чего тушится со сливками и лимоном.
Щука копченая в томатном соусе Россия Томат-пюре, лук, Из томата-пюре и лука готовится соус. Копченая рыба подается с соусом.

Нужна
помощь