Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копчение карасей | Россия | Веточки черемухи. | Караси потрошатся, помещаются в полиэтиленовый пакет и солятся 30 мин. После соления рыба вялится на воздухе 30 минут. Рыба коптится на черемухе 20 минут. См. сайт держатель |
Копченые караси | Россия | Гвоздика, кориандр, чеснок. | Рыба потрошится, промывается, натирается приправами и маринуется 20-30 минут. Затем обтирается от рассола и коптится 20 минут после появления запаха дыма. См. сайт держатель |
Карась горячего копчения | Россия | Нет | Нечищенная и непоторошенная рыба напитывается соляным раствором с помощью шприца и выкладывается на решетку коптильни. Коптится 1.5 часа. Перед окончанием процесса смазывается маслом. См. сайт держатель |
Копчение карася | Россия | Перец | Потрошенная рыба с вырезанными жабрами натирается солью и перцем, выдерживается от одного часа до 12, затем коптится 25 минут. См. сайт держатель |
Карась копченый | Россия | Лавровый лист, сушеный лук, веточки смородины. | Потрошонная рыба обмазывается смесью рыбной приправы, соли, растительного масла, маринуется 1 час с лавровым листом, затем коптится на ольховой щепе 1 час. См. сайт держатель |