Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Коктал из Сазана | Казахстан | Чеснок, помидоры, огурцы, зеленый перец, цуккини | Рыба разрезается, потрошится, моется, солится 30 минут, промывается, сушится. По всей длине рыбы делаются дырки, куда вставляется чеснок, сверху выкладываются помидоры, огурцы, перец зеленый, цуккини. Рыба коптится в бочке с крышкой 30 минут. См. сайт держатель |
Сазан копченый в коктале | Казахстан | Зелень, лук, помидоры, яблоки, сыр, майонез. | Сазан разрезается вдоль спины, развертывается, потрошится, солится, заправляется приправой, зеленым укропом, петрушкой, луком, помидорами (томатной пастой), яблоками, сыром, майонезом. Рыба коптится на сетке 30-40 минут с использованием опилок. См. сайт держатель |
Сазан горячего копчения | Россия | Смесь перцев, специи для рыбы | Рыба потрошится со стороны хребта, натирается смесью соли, перца и специй, выдерживается несколько часов. Просоленная рыба обтирается бумажным полотенцем, укладывается не решетку коптильни и коптится горячим способом 30 минут. См. сайт держатель |
Копчёный сазан | Россия | Зира, куркума, орегано, кореандр, тмин, семена укропа | Порционные куски рыбы натираются смесью соли, специй и масла, оборачиваются пищевой пленкой и выдерживаются в холодильнике ночь. Подготовленная рыба выкладывается в коптилку и коптится горячим способом на ольховой щепе полтора часа. См. сайт держатель |