Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копченая нельма | Россия | Дубильное вещество | Рыба чистится, потрошится, солится сутки, обрызгивается дубильным веществом, заворачивается в фольгу и готовится в духовке 20 минут. См. сайт держатель |
Нельма горячего копчения | Россия | Нет. | Тушка нельмы солится, заворачивается в пакет и выдерживается в холоде. Подготовленная рыба выкладывается на решетку и коптится на влажных опилках. |
Нельма холодного копчения в яблочном маринаде | Россия | Яблоко, яблочный сок, лимон, гвоздика, луковая шелуха, сахар. | Куски рыбы выдерживаются в холоде в маринаде, после чего коптятся на фруктовых или ольховых опилках. |
Нельма горячего копчения с белым молотым перцем | Россия | Нет. | Рыба натирается специями, укладывается в пакет и встряхивается. Коптится рыба в подготовленной коптильне и подается с овощами. |