Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Подкопченный сибас в домашних условиях | Россия | Лайм, оливковое масло, сок лимона, мед, зелень. | Рыба солится, перчится, смазывается маринадом (оливковое масло, сок лимона, мед, зелень), в середину выкладывается лайм и настаивается 40 минут. Рыба выпекается в пакете для домашнего копчения в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Сибас горячего копчения | Россия | Нет. | Рыба потрошится, солится. Коптильню выкладываются влажная стружка, решетка, рыба. Рыба коптится 20 минут. См. сайт держатель |
Копченый сибас | Россия | Нет | Рыба натирается солью изнутри и снаружи, выдерживается 1 час при комнатной температуре, затем укладывается в коптилку с веточками орешника и коптилка ставится на слабо горящий костер. Время копчения зависит от резмеров рыбы. |
Сибас копченый в сковороде | Россия | Лайм, пряные травы, сахар, семена кориандра | Рыба маринуется в смеси размолотого кориандра, цедры, сахара и соли. В глубокую сковороду насыпается смесь сахара, тимьяна и розмарина, рыба выкладывется на решетку. Сковорода ставится на огонь и рыба коптится под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Сибас копчёный | Россия | Горчица, перец, лимон | Рыба поливается лимонным соком, обмазывается горчицей, солится, перчится, укладывается в электрокоптилку и коптится 5 минут в режиме «холодное копчение» и 20 минут – в режиме «горячее копчение». Готовая рыба снова обмазывается горчицей и поливается лимонным соком. См. сайт держатель |
Сибас горячего копчения | Россия | Нет | Потрошенная рыба солится, выкладывается на решетку коптильни и коптится горячим способом на ветках фруктовых деревьев 30-40 минут. |