Макрурус горячего копчения в классическом маринаде, Макрурус холодного копчения, Макрурус горячего копчения в винном маринаде рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 495 Всего посетило: 787371

Аналитический портал нового поколения
10978
Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Макрурус горячего копчения в классическом маринаде Россия Сахар, лавровый лист, корица, сухие травы Готовится маринад (вода + соль + сахар + лук + лимон + сухие травы). Подготовленные тушки макруруса заливаются остывшим маринадом, выдерживаются 10-12 часов, затем подвяливаются 1 час и коптятся горячим способом 30-60 минут при 80-120 С. Готовые тушки остаются в камере до полного остывания.
См. сайт держатель
Макрурус холодного копчения Россия Лавровый лист, сушеная зелень Тушки рыбы засаливаются сухим способом в смеси соли специй, выдерживаются в холодильнике 10-15 часов, затем вымачиваются в воде 5-10 минут. Просоленная рыба просушивается в подвешенном состоянии несколько часов, затем коптится холодным способом двое суток при температуре дыма 27-30С. Готовая рыба проветривается на воздухе.
См. сайт держатель
Макрурус горячего копчения в винном маринаде Россия Красное вино, гвоздика, тмин, душистый перец Вода с гвоздикой кипятится 10 минут, остужается, в маринад лобавляются остальные ингредиенты и рыба. По прошествии 4-х часов рыба вынимается, нанизывается на верёвку и подвяливается 1 час. Подготовленная рыба коптится горячим способом 30-60 минут при 80-120 С. Готовая рыба оставляется в коптилке до полного остывания.
См. сайт держатель

Нужна
помощь