Общее в рецептах
Окунь потрошится, промывается, солится и выдерживается в соли от нескольких минут до нескольких суток. Выдержанный окунь коптится на яблоне или черемухе около 20 минут. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копченый окунь | Россия | Укроп, тимьян, фенхель, душистый перец, тмин, маринованный огурчик, зеленый лук, семена укропа. | Рыба чистится, потрошится, разделывается, солится в течении 1-3 часов, сушится. В брюхо рыбы укладываются несколько кружочков маринованного огурчика, перья зеленого лука и щепоть семян укропа. Коптится рыба при температуре 80-170 градусов около 2 часов. См. сайт держатель |
Копченый окунь | Россия | Вишневая стружка (ольховая) | Рыба промывается, чистится, солится в течение 30 минут, промывается и коптится в коптильне в зависимости от размера рыбы от 20 минут. См. сайт держатель |
Окунь горячего копчения | Россия | Веточки черемухи (яблони) | Рыба чистится, моется, солится в пакте 15-20 минут, вялится 20-30 минут. Рыба коптится на яблоне (черемухе) 15-20 минут. См. сайт держатель |
Окунь горячего копчения | Россия | Ольха. | Окунь промывается, натирается солью, настаивается 24 часа, промывается ти замачивается на 30 минут. Рыба коптится 15 минут в коптильне. См. сайт держатель |
Рецепт горячего копчения окуня | Россия | Нет. | Рыба промывается, солится 3 суток, промывается и сушится. Коптится рыба при температуре 80-150 градусов 15-60 минут, в зависимости от размера рыбы. См. сайт держатель |
Рецепт копчения окуня | Россия | Яблоня (черемуха) | Рыба моется, чистится, солится 15-20 минут, подвяливается 20-30 минут. Рыба коптится на ветках яблони и черемухи 15-20 минут. См. сайт держатель |