Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копчёные сардины | Россия | Нет. | Рыба помещается в твердую соль. Через 7-8 дней рыба вымачивается в пресной воде в течение 1 ч. Рыба коптится 5-6 дней при температуре 30° C. См. сайт держатель |
Копченые сардины | Россия | Душистый перец, чай, сахар, гвоздика, ягоды можжевельника. | Рыба чистится, потрошится, засыпается солью, душистым перцем и отстаивается 10 минут. На дно кастрюли выкладывается фольга, чай, сахар, специи, решетка, сардины и закрывается крышкой. Рыба коптится 20-25 минут. См. сайт держатель |
Сардины горячего копчения под майонезом | Россия | Майонез, морковь, свекла, картофель. | Тушки сардин обезглавливаются, потрошатся, отделяется филе. Филе заливается майонезом, добавляются нарезанные кубиками отварные картофель, морковь, свекла, лук зеленый, листики салата. |
Помидоры, фаршированные рыбой | Белоруссия | Огурцы, майонез | Мелко нарезанные огурцы, лук и мякоть сардин смешиваются, заправляются солью и заправить майонезом. У помидоров срезаются верхушки, вынимается мякоть. Образовавшиеся полости заполняются приготовленным из сардин фаршем. Помидоры поливаются сметаной, смешанной с протертой мякотью помидоров, и посыпаются луком. |