Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сайра горячего копчения | Россия | Лавровый лист, перец, приправа для рыбы. | Потрошенная сайра натирается посолочной смесью (крупная соль, измельченнвй лавровый лист, черный перец, приправа для рыбы), накрывается пленкой и выдерживается 3-3-.5 часа. Просоленные тушки ополаскиваются, подсушиваются 10-15 минут и коптятся горячим способом 30 минут. Рыба остывает в коптилке и затем выдерживается на воздухе 30 минут. См. сайт держатель |
Сайра холодного копчения | Россия | Нет | Рыба перемешивается с солью и выдерживается на холоде 24 часа, затем подвяливается на сквозняке 10-12 часов. Подготовленная рыба коптится холодным способом 24 часа при температуре дыма 30 С. Готовая рыба вывешивается для просушивания на 3-4 дня. См. сайт держатель |
Сайра копченая «жидким дымом» | Россия | Луковая шелуха, сахар, жидкий дым. | Готовится отвар луковой шелухи с солью и сахаром, процеживается, остужается, добавляется «жидкий дым». Отваром заливается рыба и выдерживается в холодильнике 3 суток. См. сайт держатель |