Общее в рецептах
Свежий и выпотрошенный лещ натирается солью, специями или коптильными приправами и выдерживается от 12 часов до 3-х суток. Далее рыба промывается и коптится приемлемым способом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копчение леща | Россия | Ольховая щепа. | Рыба чистится, потрошится, разделывается, засаливается в солевом растворе. Через 6-8 часов рыба вымачивается 30 минут в воде, сушится и вялится 1 час. Лещ коптится 1,5 часа с использованием ольховой щепы. См. сайт держатель |
Копченый лещ | Россия | Ольха (Осина, рябина) | Рыба потрошится, чистится, промывается, солится, перчится. В коптильне рыба готовится от 20-25 минут в зависимости от размера рыбы. В глинистом берегу рыбу подвешивают в самодельной трубе (из камней, дерна или старая бочка) на проволоке на 2-3 часа. См. сайт держатель |
Копченый лещ "С дымком" | Россия | Коптильная приправа. | Рыба потрошится, натирается солью, коптильной приправой, запаковывается в полиэтиленовый пакет и убирается под гнет на 3 суток. Рыба избавляется от остатков соли и ставится в аэрогриль на 3 часа, затем заворачивается в фольгу. См. сайт держатель |
Копчёный лещ со специями | Россия | Чеснок, зелень, Ольха (яблоня, черемуха). | Лещ потрошится, моется, сушится, натирается солью и убирается в прохладное место до утра. Тузлук из рыбы сливается, отстаивается в воде, брюхо рыбы фаршируется чесноком и укропом. Коптится рыба на ольхе (яблоне, черемухе) 1,5 часа. См. сайт держатель |
Копченый лещ | Россия | Сахар, гвоздика, лавровый лист, мята. | Лещ потрошится, укладывается в рассол на 6-8 часов, отмачивается в воде 30 минут и вялится 1 час. В коптильню выкладывается рыба и коптится 1,5 часа. См. сайт держатель |
Лещ холодного копчения | Россия | Ольха. | Рыба потрошится, чистится, ставится под гнет в соляной раствор на 12 часов и сушится по истечение времени на ветру. В коптильне рыба готовится 1-3 суток . См. сайт держатель |
Рецепт копченого леща | Россия | Ольха. | Рыба потрошится, чистится, моется, солится, перчится 1,5 – 2 часа, затем промывается и подвяливается. В коптильне рыба готовится 40-60 минут с использованием влажной ольховой щепы. См. сайт держатель |
Лещ горячего копчения под соусом | Россия | Томат, сахар. | Некрупные куски копченого леща без кожи и костей заливаются соусом (поджаренный лук, томат-пюре, вода, сахар, соль). Подается горячим. |