Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Плотва копченая на плите | Россия | Сахар, сок лимона, чай. | Рыба потрошится, чистится, солится, перчится, поливается соком лимона. Кастрюля застилается 2 слоями фольги, на которую насыпается чай и сахар, сверху ставится дуршлаг с рыбой, накрывается крышкой и плотно заматывается фольгой. Коптится рыба 20 минут. См. сайт держатель |
Копченая плотва с овощными башенками | Россия | Черный чай, сахар, лимонный сок, баклажан, кабачок, помидор, сметана, огурец, чеснок. | Рыба потрошится, чистится, поливается лимонным соком, солится и перчится. Рыба коптится в коптильне, собранной из кастрюли, дуршлага и фольги. К рыбе подаются запечённые овощи, собранные башенками. См. сайт держатель |
Плотва горячего копчения | Россия | Зеленый лук, петрушка | Потрошенная, но нечищенная плотва пересыпается солью, выдерживается 2 часа на холоде, затем вымачивается 30 минут и обсушивается салфеткой. Брюшки набиваются зеленью, рыба выкладывается неплотно в разогретую коптильню и коптится горячим способом 30 минут, а затем проветривается на сквозняке 1 час. См. сайт держатель |
Плотва холодного копчения | Россия | Лимонный сок, соевый соус, белое вино | Потрошенная плотва выдерживается 12 часов в маринаде (приправа для рыбы + по 1 стакану воды, лимонного сока, соевого соуса, сухого белого вина), затем подвяливается 6-8 часов. Подготовленная рыба коптится двое суток холодным способом при температуре 24-28С. Готовая рыба проветривается 3 дня. См. сайт держатель |