Общее в рецептах
Филе сома моется, солится или натирается любыми другими приемлемыми специями. Соленая рыба вялится по желанию 1-2 дня, после чего коптится с использованием ольховой щепы. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копчение сома | Россия | Нет. | Рыба потрошится, разрезается, нарезается ломтиками, солится и убирается под гнет в холодное место. Когда просолится, рыба промывается, соскабливается, и вялится 1-2 дня. Коптится сом 12 часов. См. сайт держатель |
Сом горячего копчения | Россия | Оливковые ветки. | Рыба чистится, промывается, сушится, солится 2 часа, избытки соли снимаются. Рыба коптится использование оливковых веток 20 минут. См. сайт держатель |
Сом горячего копчения | Россия | Щепа ольхи, черемухи, березы, сливочное масло, огурец, черри, помидоры, сметана, зелень. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, смазывается сливочным маслом и выкладывается на фольгу. Коптится рыба с использованием влажной щепы 30-40 минут. Подается с салатом из огурцов и помидор со сметаной, зеленым луком и черри. См. сайт держатель |
Филе сома горячего копчения | Россия | Соевый соус, тимьян | Филе моется, сушится, натирается специями и коптится 1,5-2 часа при температуре 65 С. См. сайт держатель |
Копченый сом с пикантной сальсой из овощей | Россия | Помидоры, огурцы, лук, перец чили, кинза. | Копченый лосось подается с заранее приготовленной сальсой из томата и огурца. |
Сом холодного копчения | Россия | Нет | Промытая и потрошенная тушка сома разделывается на порционные куски, натирается солью крупного помола и выдерживается в холодильнике 12 часов, затем отмачивается 2-3 часа. Засоленная рыба подвяливается 3 часа, затем укладывается на решетку разогретой коптильни и коптится на ольховой щепе холодным способом сутки. Готовая рыба остывает в коптильне. См. сайт держатель |