Копчение сома, Сом горячего копчения, Сом горячего копчения рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 514 Всего посетило: 787376

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Филе сома моется, солится или натирается любыми другими приемлемыми специями. Соленая рыба вялится по желанию 1-2 дня, после чего коптится с использованием ольховой щепы. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение сома Россия Нет. Рыба потрошится, разрезается, нарезается ломтиками, солится и убирается под гнет в холодное место. Когда просолится, рыба промывается, соскабливается, и вялится 1-2 дня. Коптится сом 12 часов.
См. сайт держатель
Сом горячего копчения Россия Оливковые ветки. Рыба чистится, промывается, сушится, солится 2 часа, избытки соли снимаются. Рыба коптится использование оливковых веток 20 минут.
См. сайт держатель
Сом горячего копчения Россия Щепа ольхи, черемухи, березы, сливочное масло, огурец, черри, помидоры, сметана, зелень. Рыба разделывается на филе, солится, перчится, смазывается сливочным маслом и выкладывается на фольгу. Коптится рыба с использованием влажной щепы 30-40 минут. Подается с салатом из огурцов и помидор со сметаной, зеленым луком и черри.
См. сайт держатель
Филе сома горячего копчения Россия Соевый соус, тимьян Филе моется, сушится, натирается специями и коптится 1,5-2 часа при температуре 65 С.
См. сайт держатель
Копченый сом с пикантной сальсой из овощей Россия Помидоры, огурцы, лук, перец чили, кинза. Копченый лосось подается с заранее приготовленной сальсой из томата и огурца.
Сом холодного копчения Россия Нет Промытая и потрошенная тушка сома разделывается на порционные куски, натирается солью крупного помола и выдерживается в холодильнике 12 часов, затем отмачивается 2-3 часа. Засоленная рыба подвяливается 3 часа, затем укладывается на решетку разогретой коптильни и коптится на ольховой щепе холодным способом сутки. Готовая рыба остывает в коптильне.
См. сайт держатель

Нужна
помощь