Общее в рецептах
Филе сома моется, солится или натирается любыми другими приемлемыми специями. Соленая рыба вялится по желанию 1-2 дня, после чего коптится с использованием ольховой щепы. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Копчение сома | Россия | Нет. | Рыба потрошится, разрезается, нарезается ломтиками, солится и убирается под гнет в холодное место. Когда просолится, рыба промывается, соскабливается, и вялится 1-2 дня. Коптится сом 12 часов. См. сайт держатель |
| Сом горячего копчения | Россия | Оливковые ветки. | Рыба чистится, промывается, сушится, солится 2 часа, избытки соли снимаются. Рыба коптится использование оливковых веток 20 минут. См. сайт держатель |
| Сом горячего копчения | Россия | Щепа ольхи, черемухи, березы, сливочное масло, огурец, черри, помидоры, сметана, зелень. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, смазывается сливочным маслом и выкладывается на фольгу. Коптится рыба с использованием влажной щепы 30-40 минут. Подается с салатом из огурцов и помидор со сметаной, зеленым луком и черри. См. сайт держатель |
| Филе сома горячего копчения | Россия | Соевый соус, тимьян | Филе моется, сушится, натирается специями (соль, перец, тимьян, соевый соус) и коптится 1,5-2 часа при температуре 135-145 С. См. сайт держатель |
| Копченый сом с пикантной сальсой из овощей | Россия | Помидоры, огурцы, лук, перец чили, кинза. | Копченый лосось подается с заранее приготовленной сальсой из томата и огурца. |
| Сом холодного копчения | Россия | Нет | Промытая и потрошенная тушка сома разделывается на порционные куски, натирается солью крупного помола и выдерживается в холодильнике 12 часов, затем отмачивается 2-3 часа. Засоленная рыба подвяливается 3 часа, затем укладывается на решетку разогретой коптильни и коптится на ольховой щепе холодным способом сутки. Готовая рыба остывает в коптильне. См. сайт держатель |

