Общее в рецептах
Свежий тунец, чистится (или нет), моется и маринуется в смеси из уксуса, сахара и специи. Замаринованная рыба коптится любым выбранным способом до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копченый тунец с соусом из укропа | Россия | Оливковое масло, сок лайма, уксус, чеснок, имбирь, зелень, мед, крем фреш, лимонный сок, сладкая горчица, каперсы, сахар. | Рыба маринуется в оливковом масле, смешанном с соком лайма, уксусом, имбирем, солью, перцем, зеленью, медом, чесноком несколько часов, затем маринад отваривается (пока жидкость не уменьшится вдвое и не загустеет). Полученной глазурью смазывается рыба и коптится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Тунец холодного копчения | Россия | Морская соль, тростниковый сахар, коньяк | Рыба моется, сушится, маринуется всю ночь в смеси тростникового (коричневого) сахара и морской соли в соотношении 1/1. Затем филе промывается, сушится, остывает в холодильнике 20-30 минут и коптится 1 час в печи. См. сайт держатель |
Филе тунца горячего копчения. | Россия | Тростниковый сахар, коньяк | Рыба моется, сушится, обрабатывается специями и коптится 1 час в печи. См. сайт держатель |