Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 29 Всего посетило: 553585

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9919

Общее в рецептах

Для копчения трески может быть использована свежая или замороженная рыба. Замороженная рыба - размораживается, свежая - чистится и выдерживается несколько часов в солевом растворе. Далее рыба коптится с использованием ольховых опилок или щепы до готовности. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Коптим свежую треску Россия Ольховая стружка. Потрошеная обезглавленная треска солится крупной солью, выдерживается 2 часа, затем коптится 30 минут на ольховых опилках на листе перфорированной фольги.
См. сайт держатель
Коптим треску Россия Сухие травы, ольховая стружка Рыба предварительно размораживается. Потрошеная обезглавленная треска натирается смесью соли, перца и сухих трав снаружи и внутри, выдерживается 1-2 часа, затем коптится 25-25 минут на ольховых опилках на решетке.
См. сайт держатель
Копчение трески Россия Ольховая щепа. Потрошенная и разделанная свежая рыба выдерживается в концентрированном солевом растворе 6-8 часов, затем вымачивается 30 минут и вялится 1 час. После этого рыба коптится на ольховой щепе 60-80 минут до золотистой корочки. Перед употреблением треска вылеживается сутки.
См. сайт держатель
Копчение трески Россия Нет. Рыба выдерживается в рассоле 6-8 часов, промывается 30 минут, сушится и коптится 60 минут.
См. сайт держатель
Треска горячего копчения Россия Приправа для рыбы, ольховая щепа. Рыба режется на куски, натирается солью, перцем, приправой и выстаивается 2-3 часа. Затем рыба сушится на бумажном полотенце и коптится с использованием ольховой щепы 30-35 минут.
См. сайт держатель

Нужна
помощь